Lionel Richie. Just Go

Очень популярный в 80-е годы американский соул-певец уже давно не в фаворе мировой музыкальной моды, но продолжает выпускать альбомы, которые интересны лишь самым преданным его поклонникам и являются данью уважения к ним. Вот и последний «блин» — Just Go — из той же серии. Это набор слишком усредненных, скучных, одинаковых баллад в стиле r'n'b, не вызывающих никаких эмоций, кроме желания выключить эту тягомотину. Не разработанные надлежащим образом мелодии, однообразная ритмика, стандартные гармонии с упрощенным «плоским» аранжементом (вдогонку модным тенденциям времени) брошены исполнителем публике, словно кость собаке.

Слушая альбом, с трудом вспоминаешь, что этот некогда знойный и харизматичный, а ныне почти выхолощенный и бесстрастно поющий человек написал когда-то такие хиты, как Three Times a Lady и Still (для вокального трио The Commodores), Lady (для Кенни Роджерса), Endless Love (дуэт с Дайаной Росс), Truly, Hello (сольные работы), Say You Say Me («оскароносный» саундтрек к фильму «Белые ночи»), не говоря уж о совместном с Майклом Джэксоном шедевре We Are The World, которая стала в 1985 году едва ли не гимном планете (его спела тогда сборная мировых поп- и рок-звезд).

В последней пластинке явным отголоском того «вселенского» хита стала лишь композиция Eternity. Во всяком случае, сжатость мелодии и задумчиво-лирическое, многообещающее настроение куплета и следом оправдывающие его спокойная пафосность и широта припева с масштабным, звонким бэк-вокалом заставляют говорить о перманентно снедающей Лайонела ностальгии по старым добрым временам.

Из остальных работ приятное впечатление оставляют, пожалуй, Pastime и Face In The Crowd (дуэт с неизвестной певицей с труднопроизносимым именем, чем-то по тембру напоминающей Ларису Долину). Но ничего нового к рафинированному, сентиментальному образу артиста эти опусы не добавляют. Но старшему поколению аудитории этот диск, возможно, придется по душе.

Все материалы раздела «Рецензии»


Фотографии
  • фотка
  • фотка
  • фотка

© 2009—2017 Сергей Соседов