Анна Семенович. «Слухи»

На удивление достойный попсовый альбом с легкими, светлыми песнями. К чести Ани надо признать, что спела она ничуть не хуже любой артистки с «Фабрики звезд» или какой-нибудь «Виагры». Все чистенько, миленько, позитивно. Хорошие, качественные аранжировки с использованием живых инструментов, очень профессиональное сведение, «прозрачный» саунд.

Голос артистки в силу его неяркой тембральности и нейтральных интонаций абсолютно не раздражает, а с учетом сексапильной внешности Ани, которая рождает у богатых мужчин слишком смелые фантазии, привлечет на ее сторону еще большее количество поклонников. Композиции тоже довольно приличны — шлягерны, танцевальны, музыкальны. Это конвейер с очень качественным ширпотребом, этакий музыкальный casual. Что неудивительно, поскольку в создании альбома участвовали композиторы, поэты и музыканты очень высокого уровня.

Один шлягер с альбома уже широко известен — это «На моря», спетый Аней в дуэте с турецким певцом Арашем. Но я бы особо выделил юморную «Тирольскую песню» с имитацией тирольского горлового пения и камерной музыки XVIII века. Интересно, что замечательный поэт Константин Арсенев выступил здесь не только в своем привычном амплуа, но и как автор музыки. Получилось очень симпатично.

Стопроцентным хитом при должной раскрутке могли бы стать забойные «Дожди» С. Сорокина и О. Шамиса. Впрочем, вдохновляют и такие стандартные, «солнечные» безделушки, как «LOVE ловила» (здесь потрясающе виртуозна гитара В. Долгина) и «Пела» (с роскошной духовой секцией). Очень неплох мелодичный хип-хоповый трек «Война и мир», исполненный с участием Тимати. Песенка с коронной цитатой из фильма «Покровские ворота» — «Я вся такая внезапная» О. Воляндо и К. Арсенева — очень напоминает давнишнюю «Нарядную» Марины Хлебниковой. А вот лирический дуэт с Филиппом Киркоровым «От любви до любви» вышел вяловатый, скучный, хотя абсолютной неудачей его тоже не назовешь.

Все бы ничего, но странное впечатление производит, пожалуй, заглавная вещица альбома. «Говорят, мой парень — олигарх в Самаре…Говорят, я — гений, номинант на «Грэмми»… И летят по миру, по воде круги. Аня, давай беги!» Чушь! Даже на уровне хохмы. Кто это говорит? Нет таких слухов, Аня. Конечно, хочется, чтобы они были, но вот… нет пока. Так что не надо искусственно раздувать собственное величие. Эта злая мания придет, когда не ждешь. Или уже пришла?

Все материалы раздела «Рецензии»


Фотографии
  • фотка
  • фотка
  • фотка

© 2009—2017 Сергей Соседов