Группа Amatory. «VII»

Талантливые российские ребята, играющие плотный, смачный хэви-метал и, что приятно, знающие в этом толк. Очень профессиональная работа. У-ух! Жесткие и достаточно виртуозные гитарные риффы в «безумии страстей», упругая и объемная подушка непрерывно урчащего и иногда бьющегося в экстазе баса, снайперские дроби крейзи-барабанщика вкупе с мощным прямолинейно-брутальным двухголосием вокалистов производят недетски серьезное впечатление даже на принципиального нелюбителя данного стиля.

Смотрю картинки музыкантов из буклета: едва ли не скульптурные лица, правильные черты, в глазах — спокойствие и интеллект. Ощущение, будто ребята приехали из Европы. И действительно, музыкальная культура, образование и фанатичная преданность избранному направлению сквозят и в их музыке, и в их текстах, и в фотообразах. Конечно, здесь мы встретим влияние практически всех когда-либо известных корифеев данного направления от Black Sabbath, Оззи Осборна и Manowar, через Iron Maiden, King Diamond и Metallica к Death и Paradise Lost. Но это говорит только о том, что парни умеют учиться, полны идей и положительного честолюбия и не выйдут, выражаясь слэнгом, «лабать лажово».

Приятно, что на фоне беспробудного «железобетона» у них кое-где встречаются и элементы лирики и глубокого чувства (слушай, к примеру, мои любимые композиции «Дыши со мной» и «Сжигая мосты»). Как говорится, русскую душу нигде не спрячешь. Нравятся также «Спарта», «Зачем мечтать» и «Падая вниз». Сложные гармонии, композиционная строгость, выразительная фразировка и скрупулезно вычерченный музыкальный рисунок отличают чисто инструментальную композицию группы «Нить длиною в жизнь».

И все же этой музыкой нельзя увлекаться слишком плотно, иначе крышу снесет. Особенно это касается совсем юных, начинающих меломанов с неокрепшей психикой. Им надлежит слушать хэви-метал желательно под контролем и в присутствии взрослых. Во всяком случае, на альбоме «VII» я бы сделал пометку: «Детям до 18…»

Все материалы раздела «Рецензии»


Фотографии
  • фотка
  • фотка
  • фотка

© 2009—2017 Сергей Соседов